Chicos:
Aca les mando la ejercitacion para repasar condicionales . Recuerden que tienen los apuntes del primer trimestre y el ejercicios que debian enviar resueltos via mail para repasar.
Bomboneria del Sur
| Artículo |
Proveedor |
Cant. Comprada en
unidades |
Ofertas |
Cant. Vendida en
docenas |
|
| B.Rell.Fruta |
A |
5110 |
* |
326 |
|
| B.Rell.Fruta |
B |
2820 |
* |
235 |
|
| B.Rell.Fruta |
A |
8530 |
|
580 |
|
| B.Rell.Fruta |
B |
3980 |
|
236 |
|
| B.Rell.Fruta |
C |
6960 |
* |
564 |
|
| B.Rell.Fruta |
A |
2300 |
* |
191 |
|
| B.Rell.Fruta |
B |
4170 |
|
347 |
|
| B.Rell.Fruta |
A |
2650 |
|
189 |
|
| B.Rell.Fruta |
B |
3990 |
* |
325 |
|
| B.Rell.Licor |
C |
7480 |
|
589 |
|
| B.Rell.Licor |
A |
1000 |
* |
83 |
|
| B.Rell.Licor |
B |
8290 |
* |
690 |
|
| B.Rell.Licor |
C |
4500 |
|
340 |
|
| B.Rell.Licor |
A |
8420 |
|
500 |
|
| B.Rell.Licor |
B |
700 |
* |
20 |
|
| B.Rell.Licor |
C |
6430 |
|
500 |
|
| B.Rell.Licor |
A |
1130 |
* |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artículo |
Precio x doc
hasta 200 docenas |
Precio x doc mas
de 200 docenas |
| Proveedor |
% recargo |
|
B.Rell.Fruta |
$
25.36 |
$
21.20 |
| A |
50% |
|
B.Rell.Licor |
$
22.12 |
$
18.62 |
| B |
75% |
|
|
|
|
| C |
100% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Se quiere : |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| a) Calcular la cantidad de docenas que se compraron en cada
operación. (El resultado debe dar en forma exacta) |
| b) Calcular el precio de costo por docena. Este varía según la cantidad de docenas compradas y el tipo
de artículo. |
| Si el
artículo es B.Rell.Fruta y compra hasta 200 docenas el precio esta en e21 |
| c)
Calcular el precio de venta por docena, tomando como base los % de recargo que se aplican según el
proveedor |
| Tener en cuenta que al precio de costo debe incrementarselo en
el % de Recargo que le corresponda |
| d) Calcular el precio de oferta
de todos aquellos artículos que tengan un * en el campo oferta y sean vendidas por el |
| proveedor A. Ese precio sera un 20% menor al
precio de costo por docena |
| e) Calcular Cantidad de docenas que quedan sin
vender |
|
| f)
Calcular el % de ventas de cada artículo tomando como base la cantidad de docenas vendidas y la
cantidad de docenas compradas |
| g) Calcular el importe comprado tomando como base el precio de costo por docena y la cantidad
de docenas compradas |
| h) Calcular el importe vendido tomando como base el precio de venta por docena y la cantidad
de docenas vendidas |
| i)
Calcular el importe de promoción por temporada que se calculará de la siguiente manera: |
| Si el artículo es B.Rell.Fruta fue vendido por el proveedor A ó
C y la cantidad de docenas vendidas es superior a 250 le corresponde un 25%
de promocion sobre el importe vendido |
| Si
el artículo es B.Rell.Licor, fue vendido por el proveedor B y la cantidad de
docenas es superior a 150 le corresponde un 15% sobre el importe vendido |
| j) Calcular
la cantidad de ventas que tuvo el proveedor A con productos en oferta |
| k) Calcular
el total de importes comprados por el proveedor B |
|
| l) Calcular
la ganancia |
|
|
|
|
|
|
|
|
Prof. Rosana Rodriguez |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No comments:
Post a Comment