Friday 2 August 2013

Planilla de Calculos: Ejercicios sobre condicionales

Chicos:
Aca les mando la ejercitacion para repasar condicionales . Recuerden que tienen los apuntes del primer trimestre y el ejercicios que debian enviar resueltos via mail para repasar.



Bomboneria del Sur
Artículo Proveedor Cant. Comprada en unidades Ofertas Cant. Vendida en docenas
B.Rell.Fruta A 5110 * 326
B.Rell.Fruta B 2820 * 235
B.Rell.Fruta A 8530 580
B.Rell.Fruta B 3980 236
B.Rell.Fruta C 6960 * 564
B.Rell.Fruta A 2300 * 191
B.Rell.Fruta B 4170 347
B.Rell.Fruta A 2650 189
B.Rell.Fruta B 3990 * 325
B.Rell.Licor C 7480 589
B.Rell.Licor A 1000 * 83
B.Rell.Licor B 8290 * 690
B.Rell.Licor C 4500 340
B.Rell.Licor A 8420 500
B.Rell.Licor B 700 * 20
B.Rell.Licor C 6430 500
B.Rell.Licor A 1130 * 20
Artículo Precio x doc hasta 200 docenas Precio x doc mas de  200 docenas
Proveedor % recargo B.Rell.Fruta  $       25.36  $       21.20
A 50% B.Rell.Licor  $       22.12  $       18.62
B 75%
C 100%
Se quiere :
a) Calcular la cantidad de docenas  que se compraron en cada operación. (El resultado debe dar en forma exacta)
b) Calcular el precio de costo por docena. Este varía según la cantidad de docenas compradas y el tipo de artículo.
Si el artículo es B.Rell.Fruta y compra hasta 200 docenas el precio esta en e21
c) Calcular el precio de venta por docena, tomando como base los % de recargo que se aplican según el proveedor
Tener en cuenta que al precio de costo debe incrementarselo en el % de Recargo que le corresponda
d) Calcular  el precio de oferta de todos aquellos artículos que tengan un * en el campo oferta y sean vendidas por el
proveedor A. Ese precio sera un 20% menor al precio de costo por docena
e) Calcular Cantidad de docenas que quedan sin vender
f) Calcular el % de ventas de cada artículo tomando como base la cantidad de docenas vendidas y la cantidad de docenas compradas
g) Calcular el importe comprado tomando como base el precio de costo por docena y la cantidad de docenas compradas
h) Calcular el importe vendido tomando como base el precio de venta por docena y la cantidad de docenas vendidas
i) Calcular el importe de promoción por temporada que se calculará de la siguiente manera:
Si el artículo es B.Rell.Fruta fue vendido por el proveedor A ó C y la cantidad de docenas vendidas es superior a 250 le corresponde un 25% de promocion sobre el importe vendido
Si el artículo es B.Rell.Licor, fue vendido por el proveedor B y la cantidad de docenas es superior a 150 le corresponde un 15% sobre el importe vendido
j) Calcular la cantidad de ventas que tuvo el proveedor A con productos en oferta
k) Calcular el total de importes comprados por el proveedor B
l) Calcular la ganancia

Prof. Rosana Rodriguez

No comments:

Post a Comment